31 Januari 2017 19:48:35 WITA

1. Visi Desa Pegadungan tahun 2020-2025 adalah:

TERWUJUDNYA DESA PEGADUNGAN YANG MAJU, MANDIRI, AMAN, SEHAT DAN SEJAHTERA YANG BERDASARKAN FALSAFAH TRI HITA KARANA.

Visi pembangunan Desa Pegadungan Tahun 2020-2025 menjadi arah cita-cita  pembangunan Desa Pegadungan yang sistematis bagi penyelenggara Pemerintahan Desa dan segenap masyarakat serta pemangku kepentingan di Desa Pegadungan.

Arah menuju visi pembangunan Desa Pegadungan dapat diukur dengan indikator sebagai berikut:

1. MAJU yaitu tercapainya kemampuan masyarakat untuk menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, agar bisa bersaing didalam melamar sesuatu pekerjaan.
  2. MANDIRI yaitu meningkatkan kemampuan masyarakat untuk mewujudkan kehidupan yang mengandalkan kekuatan dan kemampuan diri sendiri dan mampu menciptakan sesuatu lapangan kerja sendiri.
  3. AMAN yaitu mewujudkan Desa Pegadungan yang aman di bidang gangguan ketertiban dan keamanan masyarakart.
  4. SEHAT yaitu mengajak masyarakat untuk berpola hidup bersih dan sehat demi mewujudkan kesehatan yang berkelanjutan dan mengajak masyarakat agar rajin sembahyang supaya nantinya kesehatan jasmani dan rohani jadi seimbang.
  5. SEJAHTERA yaitu mengupayakan masyarakat yang berkecukupan sandang, papan dan pangan dan juga mengupayakan supaya aman dari segala bentuk penyakit hama perkebunan dan pertanian
  6. TRI HITA KARANA yaitu mengajak masyarakat untuk selalu menyayangi atau melakukan sembah bakti kepada semua ciptaan tuhan supaya alam dan lingkungan yang kita tempati selalu terjadi keseimbangan antara skala dengan nisklala.

1. Misi Desa Pegadungan tahun 2020-2025 adalah:

1. Mewujudkan Pemerintah Desa yang bermartabat dengan optimalisasi kinerja Perangkat Desa sesuai dengan tugas dan tupoksinya, demi tercapainya pelayanan yang baik, transparan dan bertanggung jawab,
  2. Meningkatkan dan mengembangkan potensi dari komunitas penduduk secara maksimal sesuai dengan profesinya serta pengembangan ekonomi kerakyatan yang berbasis pada produk unggulan Desa yang inklusif,
  3. Meningkatkan dan mengembangkan fungsi Sumber Daya Alam (SDA) secara maksimal, serta meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, berbudaya dan berintegritas dalam pegembangan adat dan seni budaya,
  4. Meningkatkan dan mengembangkan kesadaran masyarakat melalui partisipasi masyarakat secara keseluruhan dalam pembangunan Desa menuju Desa Membangun,
  5. Mewujudkan dan mengembangkan pelayanan kesehatan masyarakat serta pembinaan bidang olah raga yang berkelanjutan,
  6. Mewujudkan dan meningkatkan kuantitas dan kualitas infrastruktur untuk Desa dan pelayanan publik,
  7. Mewujudkan Desa Pegadungan yang inofatif dan berkualitas dengan mengembangkan potensi Desa, menciptakan Desa Pegadungan menjadi Desa Wisata, memfasilitasi kegiatan kelompok pemuda dan olah raga dengan bekerjasama dengan BUMDesa.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Pegadungan